如何入手有应用前景的数字货币之Ripple

"Trade Your Ripple "

Posted by Tobyyi on January 2, 2018

什么是瑞波币

  • 瑞波币是Ripple网络的基础货币,它可以在整个ripple网络中流通,总数量为1000亿,并且随着交易的增多而逐渐减少,瑞波币的运营公司为Ripple Labs(其前身为OpenCoin)。 瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,其他货币比如CNY、USD不能跨网关提现的,换句话说,A网关发行的CNY只能在A网关提现,若想在B网关提现,必须通过ripple系统的挂单功能转化为B网关的CNY才可以到B网关提现。而瑞波币完全没有这方面的限制,它在ripple系统内是通用的。 2018年1月1日,瑞波币(ripple)交易价格在上周五暴涨近56%,创历史新高,市值一举超越以太币,成为第二大加密货币。

独领风骚

  • 银行采用:日本一家银行联合会决定投入瑞波币系统,以促进交易。日本的SBI Ripple Asia联盟包含了约60个机构。对瑞波币的采用测试很快就要发生了。这也是瑞波币近期涨势的一大驱动器。

  • CNBC曝光:Ripple总裁Brad Garlinghouse在CNBC解释了瑞波币的技术,强调了一个优势:交易大约在3秒后完成。现在,瑞士银行、西班牙对外银行、桑坦德银行和渣打银行等都是Ripple的客户。

  • 比特币陷入困境:除了比特币泡沫和监管机构的不断审查,交易时间和费用已经成为累赘。在这一点上,瑞波币显然太有优势。

瑞波协议源码

瑞波币交易

交易平台

  • 目前各个交易平台可进行资产兑换交易数字货币,主流数字货币交易平台包括 火币网 币安 比特时代 OKCoin等,国外平台不一一列举
  • 实名认证
  • 充值(走平台相关充值渠道,不可私下充值)
  • 交易(挂买卖单进行交易,不可私下交易)
  • 提现(走平台提现,警惕他人帮忙)

网关

  • 国内个人接触的就ripplechina网关
  • 网关交易比较底层,大部分人无法操作

钱包

  • 瑞波钱包:下载地址:https://toastwallet.com/
  • 社区下载: 可根据下面的参考教程加扣扣群进行咨询

钱包教程

  • 关于钱包的教程可参考: http://jc.ripplefox.com/#/create
  • 注意事项:
    1. 一定要把密钥抄下来,或者打印出来放到安全的地方。如果电脑坏了,可以用密钥恢复钱包。把刚才生成的wallet.txt放邮箱或网盘里也是个好方法。保存好了后,就点“嗯,我把密钥保存好了”
    2. 密钥千万不可泄露!!!
    3. 钱包激活问题,需要30个XRP进行钱包交易 方可进行交易
    4. 信任网关
    5. 交易
    6. 提现

行情查看

  • 移动端推荐AICOIN app
  • PC端可查看各个交易平台
  • 自制行情软件查看(供开发者使用第三方交易平台的api进行私人定制)

贡献

  • 觉得有帮助可以捐赠下XRP(使用钱包发送功能将XRP发送到以下XRP地址即可) XRP Address
  • 寒山-居士
  • 博客